Стихи как блики мокрых и пустынных улиц

Майя Маревская
Стихи как блики мокрых и пустынных улиц -
Завороженно наблюдаешь перекличку их,
Где все дома давно уже уснули,
А ты укладываешь в рифму стих.

Стихи как песня,
Что родится в сердце
И облекаясь в звуки просит оживить,
И дух вдохнуть...
Вы только ей ответьте,
Чтобы смогла еще кого-то удивить.

Стихи как птицы -
Пронесется гомон,
И облекутся смыслом рваные ветра.
Стихи как нежное и трепетное чувство,
Узнав которое, ты за собою позвала.


Благодарю за вдохновение Александру Токареву:

http://stihi.ru/2022/01/24/4141