В беде и горести утешат!

Андрей Волков 16
Чем больше наш поэт страдает,
Через себя всё пропускает,
И всё сильней переживает,
Тем он лучше сочиняет!
Недолог век хорошего поэта!
Зависит он от мнений света!
И подчиняться вынужден тому,
Что не по нраву может быть ему!
На других он непохож,
Бывает не для всех хорош!
Когда его не понимают,
С людьми конфликты возникают!
Его удел тогда сгорать!
Чем жизнь впустую проживать,
Бессмертие придёт в стихах!
Когда они живут в веках!
Стихи и души наши лечат!
В беде и горести утешат!
Надежду в сердце возродят!
Развеселят и вдохновят!