Осенний сплин

Лидия Аблаева
Осенний сплин, и я грущу уже который день.
Листаю памяти давно закрытые страницы.
В калейдоскопе встреч, и позабытых мной потерь,
За вереницей дней, мелькают имена и лица...

Счастливое вчера. Я знала всех, я там росла.
Друзья, тусовки, вечера-все в памяти хранится.
Там ранней юности моей ушедшая весна,
И город детства, лишь один он не меняет лица.

Звонят колокола и воздух холодом прошит,
А дождь идет с утра, хоть мы его о том не просим.
Листвой засыпана тропа, но дворник не спешит,
И снова сплин, тоска, а на пороге стоит осень.

И небо серое, над крышей пологом висит.
Который день не видно солнца, заблудилось где-то.
За кухонным окном рябинка на ветру дрожит,
И кисти яркие горят напоминаньем лету...