Я думал о мире, судьбе...

Абели Берулава
Я думал о мире, судьбе, о будущих, прожитых днях, что будто бы неразделимы.
Подвергал анализу чувства, пытаясь собрать мысли в ряд.
О людях, которые нами уже нелюбимы,
и будто подобных у каждого целый отряд.

Я думал, и мысли мои были мрачны,
то невидимый плен и желание лучшего дня,
или чувство вины, чтобы жизни подарок
испачкать следами дерьма?

Я думал часами, годами, слезами,
привитыми, но не родными мечтами.
Надеждами, чаще, простыми словами
измеряя объёмы листами.

Представляешь, целями, завистью, снами,
прерванной линией между мирами.
Дождями, светилами, страстью, дверями
закрытыми мыслезамками.