Дыханье осени заметней

Жанна Юрченко
Дыханье осени заметней –
С утра повеет сентябрём,
И раскаленный воздух летний
Промоет ледяным дождём.

И птиц все громче перекличка –
Их манит дальний перелёт.
Лишь кроха яркая – синичка
О будущей весне поёт…