Размышления о уме...

Геннадий Гадзалов
Есть мысль известная весьма
Что, дескать, горе от ума!
Евреев взять, они ж умны?!
Но их не любят пацаны...

А вот амёбу взять, она
Умом совсем обделена
И ничего, живёт, не тужит
И с окружающими дружит

И мысль о счастье не тревожит
Живёт себе, микробов гложет
Всю жизнь кайфует.... В чём секрет?
Ей думать нечем - мозга нет!

А человек? Учёба, труд..
Но будешь умничать - побьют!
Джордано Бруно был умён!
И ... грустно жизнь закончил он...

Нет, думать вредно, ясно всем
Быть лучше дураком совсем
Безмозглый, это каждый знает,
От скудоумья не страдает...


Написано после прочтения «Басня о единстве» (Евгений Сергеевич Колганов)