Львиный зев, львиный зев

Галина Шпынова
Львиный зев, львиный зев…
Детства милые цветочки.
Облака, как белый мел,
Звёзд серебряные точки.

Где-то там, где-то там,
Детский сад, шаг осторожен,
Много солнца, много драм,
Первый класс, десятый тоже.

Где-то там, где-то там
День Форельский первородный,
Во дворе одном - фонтан:
Серый, круглый и безводный.

Где-то там, где-то там
Юность, отрочество, детство
И пустырь у школьных гамм,
Парты, солнце в окна – греться…

Первый день, первый день
И звонки… уже последний…
Как мгновение, бюллетень -
Сад вишнёвый, сад весенний…

Школьный сад и Форель…
А теперь лишь - переулок.
А была у Стрельна мель
И залив, как для прогулок…

Школьный сад, первый класс
Сад, качели, класс десятый...
Львиный зев цвёл для нас
На газонах там когда-то.

Львиный зев, львиный зев…
Детства милые цветочки,
Облака, как белый мел,
Звёзд серебряные точки…

31.08.2023г.