Дождались оффшоры..

Евгений Иванович Полуэктов
 На развитие беспилотной авиации в России потратят почти триллион рублей.

 Ura.Ru
 31 августа,2023 год, 02:11

 На развитие гражданских беспилотников к 2030 году планируют потратить 898,4 миллиарда рублей. Об этом следует из паспорта нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

 © Ura.Ru
 «В том числе 696,9 млрд будет выделено из федерального бюджета, 143,6 млрд — из региональных, остальное — из внебюджетных источников. Доля российских БАС должна увеличиться с 23,7% в этом году до 70,3% к 2030», — передает данные из паспорта нацпроекта газета «Ведомости».

 Беспилотники необходимы для промышленной и городской безопасности, контроля за пожарами, строительством и геодезией, считает гендиректор компании «Русдронопорт» Николай Ряшин. По его мнению, сейчас дроны практически автономны, а в будущем человеку вовсе останется лишь наблюдать за их работой и проводить техобслуживание.

 Ранее сообщалось, что в России будет построено новое предприятие по разработке и производству беспилотников. Предприятие будет производить беспилотники самолетного типа. Максимальная грузоподъемность летательных аппаратов будет достигать 200 килограмм.





                Дождались офшоры полноводной рекИ
                рублей миллиарды в заветные щели,
                барыги довольные, в шаге близки
                мечтали об этом и очень хотели............