Тридцать первое... Улетать...

Людмила Зыбина
 Марине Цветаевой
 в день, когда она покинула
 этот Мир.

Постоим на пороге, Марин,
в дом заходить не хочется-
ни работы толком, ни еды,
и охранка впотьмах морочится.

Представляю твой замкнутый круг-
что за миссия гвоздь искать...
Постоим на пороге разлук...
Тридцать первое. Улетать...

Что же знаю я про тебя-
очень похоже придумываем любовь...
А была ль она, не была-
только хлынет словами кровь..
____________________________
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе…
Вы — в дыме поезда… Поля
В вечерней жалобе…

Вечерние поля в росе,
Над ними — вороны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

1915 г.
Марина Цветаева (Из цикла
"Подруга")