Размышления о чужих краях

Геннадий Гадзалов
Своя страна, уж так сложилось,
Вся не такая, не своя
И наша знать всегда ломилась,
В чужие сладкие края...

Там молоко течёт по рекам,
Там берега из киселя
Там хорошо быть человеком,
Там нет постылого рубля

И прут туда кто побогаче...
И победнее тоже прут
Там хорошо, там всё иначе,
Там просто рай, не то что тут...

Ну почему мы так мечтаем
О заграничных калачах?
Мы ж тут своих детей рожаем!
 Мы ж тут живём! Здесь предков прах!...

Чтоб в сказке жить, на самом деле,
Мы знаем как, чего скрывать,
Путь подсказал дурак Емеля....
Но ... где, на всех нас, щук набрать?

Написано после прочтения  «Страна лживых надежд» (Сергей Коробченко)