Август, кажется, простужен

Надежда Суркова
От зонтов цветные лужи -
Морось с самого утра.
Август, кажется, простужен,
Он уходит со двора.

А ему на смену братец
В красной шапочке спешит
За работу срочно браться
И всё делать от души.

Тучки серые раздвинуть:
"Хватит, хватит поливать!
Зреют яблоки и дыни...
Надо солнышко позвать!"


"Дождливый день"
акварель (моя работа)