22. Послесловие Тучки

Галина Молокоедова 7
Предчувствия, сгущались тучи
На небе гневном грозовом
Но родилось стихотворенье
Души тревожно нежный сонм...

Тучки небесные, вечные странники
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники...
Нет у вас родины нет вам изгнания..

Тревожит ум терзает сердце
Предчувствия неясная судьба
Как будто все прекрасно, ясно
Но о другом ведет стезя
Блестящий юмор до сарказма
Глубоких знаний мудрости канва
Что ищет он в земле - не ново
Что потеряет - пух земля...

И клевета и злоба мести
Предательства и зависть тлен
Чужды до скуки все страсти
Тягот страдания нам не понять
Словно тупик, оборваны струны
Той жизни, пела что в душе
Иные мысли настроенья
В иной цветасто южной, стороне
Предрешено, судьбы кончина
Печальною строкой отозвалось
Оторванностью от мирского
Небесная кроткая грусть мудреца..