А я не знаю почему...

Николай Викторович Васильев
А я не знаю почему
Ответа нет - сознание узко.
Гляжу кругом и вижу тьму:
Здесь снова убивают русских.


И логика подведена
И обоснованны разрывы
У нас на всех одна вина,
Ведь мы ещё пока что живы.

С той стороны глядят в меня
Глаза такого же солдата
Он требует поддать огня
И жаждет для меня расплаты.

И зарываясь в чернозем
Он также думает о смерти
Он также хмур и напряжен
И хочет жить, уж вы поверьте!

Он также точно, как и я
Боится взрыва под ногами
И также ждёт его семья
Как ждут любимые нас с вами.

Зачем? Чтоб провести границ
Другие линии на карте,
Нас превратили вдруг в убийц,
И мы стараемся в азарте
Друг другу нанести урон
Так, чтобы до смерти хватило.
В холодном небе черный дрон
Висит и смотрит терпеливо.
Он корректирует огонь
И хищно крутит объективом
А я гляжу, как на ладонь
Божья коровка сиротливо
Вдруг села....дурочка лети!
Здесь скоро будет дым и пламя!
И постарайся, захвати
Все души, что не могут сами....