подранок

Сергей Ал Ветров
застилают небо кроны
в них расселись на века
что ни ворон, то ворона
что ни дятел, то стукач

мне не дышится, не спится
больно в небеса глядеть
тянут гуси вереницей
тучу, полную дождей

прокричали над верандой
не проститься, не обнять
я не птица, я подранок
улетайте без меня