Ферты кончились. Берите фитами

Татьяна Ульянина-Васта
Во всем этом чудовищном жертвоприношении у меня не находится слов русской речи.

Я все думала: с какого рожна попы опять начали вещать на ю-тубе про кастовое разделение населения как исконное положение дел?

Князья - то бишь военное сословие, по их мнению, выродились. Отсюда все беды русского народа. Раньше-то князья не барствовали,  а вели здоровый образ жизни в лишениях и боях, как и их ратный люд. А потом князей стали подминать под себя купчишки: ну, так разглагольствовал этот священник РПЦ.

С купцов (которые купи-продай) и началось гибельное разложение Руси.

Вот оно что!

Купеческое сословие Русь разложило. Шастало по заморским странам, везло на Русь чего ни поподя. Всё прахом и пошло. Вместе с "Манифестом..." заехал сюда Призрак ЕВропы да так и остался (прижился, можно сказать).

Слушаю я попов да удивляюсь.

Али не читали батюшки в семинариях "Второзаконие", где черным по-белому написано: откуда лихо пошло.

И вовсе не от купцов. Даже завозивших к нам Аленькие Цветочки.

А от ссудного процента, коий и прописан во "Второзаконии".

Но батюшкам наезжать на банковское сословие явно не по зубам. За такое по головке  не погладят, а то и совсем от денег отрекут.

Посему виноваты в развале Российской Империи оказались купцы.

А я по обоим родам имела принадлежность к купеческому сословию. И не согласна с тем, чтобы валили с больной головы на здоровую!