Геленджикские горы

Наталья Мартишина
Горы, горы вокруг - Геленджикские горы,
Пряный запах травы, предосенних цветов...
И просторы - пред взором открыты просторы:
Волны Чёрного моря и ширь берегов.

Как спокойно летят острокрылые чайки!
Кошки ластятся к людям, задумав еду
Скоро выморщить, счастливы необычайно
Нежить летнюю лень в геленджикском саду.

Горы, горы вокруг - в складки сморщено платье
Нашей матери, нашей планеты, Земли...
Лечь на землю и длить дорогое объятье -
Жизнь она подарила! - а мы не смогли

Ничего подарить, - только петь о рассвете,
Только в море свои снаряжать корабли,
Только строить дома и дороги... Мы - дети,
Всё равно - мы любимые дети Земли!

И покуда лежат геленджикские горы,
И Маркхотский хребет изогнулся, как кот, -
Песню миру пою, восхваляю просторы!
И Земля мою песню мурлычет, поёт.


25.08.23, Геленджик