О жизни

Ольга Самойлова 21
Незаконченность фраз...
Недосказанность слов...
Непринятие "нас", заржавелость оков...
Мы идём в никуда, забывая о том,
Что настала нужда возвратиться в свой дом.
Где теплится очаг, догорает свеча.
Там незрим лютый враг,
Купол - предков душа.
Ангел твой в небесах,
Он всегда за спиной.
За судьбу свою страх
В снах разделит с тобой...

Жизнь, как еда, ей нужно наслаждаться.
Вкушая медленно, и даже без изысков.
В кругу друзей и близких растворяться.
Своею совестью от бед закрыться.
Встречать рассвет как божий дар,
За мир и благоденствие молиться.
От искры возродить любви пожар,
С тропы, начертанной судьбой, не сбиться...