Мужчины любят ошибаться И верить искренне в обман

Ирина Прекрасная-Повышева
Эпиграф:


"...Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!" А.С. Пушкин "Признание"

1826 г.

Мужчины любят ошибаться
И верить искренне в обман:
И можно даже не  стараться -
Дар красоты нам свыше дан.

Их не волнует, кстати возраст,
Но каждый спросит: "Сколько лет?".
Ответьте скромно: "Двадцать восемь,
Но восемнадцати мне нет".

Любой обман, любая правда
Не скроет Вашей красоты, -
Ведь даже Пушкин был обманут
В стихах  про милые черты.

09:28 31.08.2023

Авторская картинка на данный текст сгенерирована мною в нейросети