Только ты здесь чудо, совершенство

Дмитрий 67
(на основе повести Василя Быкова «Третья ракета»)



Где война, плод мертвенности там.
Только ты здесь чудо, совершенство.
Уведи! Введи меня во храм! –
Храм любви, спокойствия, блаженства.

У войны лишь ненависти лик.
Мы хрипим, а ты чистА и звОнка.
Твой ровесник я ? Скорей старик.
Ты же добродушная девчонка.

Наш и немец ранены, в бреду.
Ты была в окопе, здесь, со мною.
Господи, зачем же на беду
К танку устремилась за водою ?..

Пулемёт их шпарит «там-тарам».
Фляга – смертный подвиг состраданья...
Приведи ! Введи меня во храм ! –
Храм любви и вечного сиянья.