Черкизон

Владимир Филимонов 3
Снова запах восточной лапши.
И гудит, аки улей  Черкизово.
Эй, синь тяо*, а рядом - якши**, я  в стране этой слышу безвизовой.

Вот по рынку иду меж рядов
с колоритными тряпками, обувью.
Эх, Москва, ты ведь мать городов,
где ещё целый мир я попробую

на зубок и на ощупь, на слух?!
Может быть прикуплю себе что-то .
Ай, биджо***,  генацвале****  мой друг,
заходи выбирай, коль охота.

А ты знаешь отдам я почём?
Всё бери, отдаю не за грош.
Забирай, дорогой, и ещё:
деньги завтра ко мне принесешь*****.

Хачапури, самса , кофе, чай
Зазывалы хватают за руки.
Эй, дорожку, дорожку давай!
На тележках огромные тюки.

Только мне здесь зевать не резон.
Здесь хватает жулья выше крыши.
Аки улей гудит "Черкизон",
но в нём что-то родное я слышу.



Черкизон- в народе так называли самый большой  вещевой рынок в Москве, в районе Черкизово.

Синь тяо*-  здравствуйте по-вьетнамски.
Якши**- тюрк. - хорошо.
Биджо***- грузин. - парень
Генацвале****- грузин. - вежливое обращение, здесь в смысле -дорогой, душа моя.
Деньги завтра принесёшь*****-
так реально пошутил со мной продавец.


31.08.2023г.