Двойняшки

Вера Капустина 2
-"Ну что мне с вами делать? Снова брат
Под утро перебрался спать к сестренке.
Переплелись ручонками, сопят,
Как два забавных маленьких котенка.

Не хочется их трогать, но нельзя
Детсадовские нарушать порядки..."-
          Ворчала нянечка, перенося
          Ребенка в опустевшую кроватку.

Двойняшки были не разлей вода
И многих удивляли внешним сходством.
В три года к малышам пришла беда
С пугающим названием Сиротство.

Погиб отец, оставив шестерых,
Но мать не стала плакаться в жилетку,
Устроила "поскребышей" своих
В уютный детский садик-пятидневку.

Пацан был старше девочки на час,
Он рос худым болезненным ребенком,
Но мог обидчику заехать в глаз,
Пытаясь защитить свою сестренку.

А после был престижный интернат,
Где всех держали в жестких рукавицах.
Сестра зубрила за двоих, а брат
Проказничал и не хотел учиться.

Он часто приходил в огромный зал,
Где вечерами танцевали пары,
Готовясь к конкурсу, рояль вздыхал,
Звенели семиструнные гитары.

Двойняшки выбирали инструмент
И пели , любопытных собирая....
Забавно, но мелодии тех лет
Звучат в моей душе, не умолкая.

Шло время. Брат прекрасно рисовал
И стал вполне успешным живописцем,
Женился, но сестру не забывал,
Листая детства теплые страницы.

Девчонка вышла замуж, а потом
Любимым сорванцам читала книжки,
И был открыт гостеприимный дом
Для друга, повзрослевшего братишки.

       ***

Седая старость принесла с собой
Болезни и тяжелые потери,
Но мы все так же молоды душой,
Все так же для добра открыты двери,

Двойняшки истину понять смогли:
Любить и верить никогда не поздно...
Они на пару в этот мир пришли
И вместе полетят к высоким звездам.