Заплетая дочке косы

Яна Лисичкина
Есть наверное ответы на вопросы:
Кто мы и откуда, и зачем?
Заплетая своей дочке косы,
Я не думаю о них совсем.

Разделяю тоненькие прядки,
Солнца луч пытаюсь в сеть поймать,
Может  вечное и светлое сияние,
Будет мою дочку охранять?

Чтобы та голодная жестокость,
Указующая жуткий путь вперед,
Не задела. Чтобы зло и ржавость,
В сердце чистом не оставили налет.

Может где-то в солнечном сплетении,
Где источник жизни, теплоты,
Таится материнское стремление-
Уберечь ребенка от беды?

Ведь когда  разочарование,
Видится в глазах родных.
Словно обрывается  дыхание,
Как удар, рассчитанный "под дых".

Укрывая, оградить не в силах,
Слов не нахожу я - злое объяснить.
И может это ты, светлый мой ребенок,
Мою поможешь душу сохранить...