Где-то у конца

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прогулка по августу" Антонины Белоусовай

http://www.stihi.ru/2017/08/27/1873
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

     *   *   *

Брожу по лету, где-то у конца,
Вбираю близкой осени флюиды.
В ногах и теле лёгкая ленца,
И на покой заманчивые виды.
Мне Небо шепчет: – Знаешь, друг, пора!
Наверно в беге подустали ноги.
Тепло уже уходит со двора,
И впереди почти конец дороги.

Ты посмотри, болезный мой, вокруг –
Готовится природа к увяданью,
Листва желтеет в деревах не вдруг –
В спираль завита лента мирозданья.
Как, впрочем, даже и твои года,
И их полёт проходит по спирали.
Сменяются сезоны, как всегда,
Стекает время в сумасшедшем ралли.

И жизнь уже, как ломанный пятак,
Не скинешь в банк фальшивую монету!
...А я скажу, что это всё не так,
Живу пока, копчу собой планету.
Брожу по лету, где-то у конца,
И впереди задумчивая осень.
Во мне душа всесильного юнца,
Что движет прямо в будущность по росам.

Пока живу, пока ещё творю,
И вроде время душу не сжимало,
Встречаю первородную зарю,
И этих зорь в пути ещё немало.
Пока огонь горит ещё в груди,
Не кончен путь и новый путь не начат
А что конец маячит впереди,
Не очень что-то для меня и значит!..

      Ташкент, 28-29.08.2023