Домовому

Людмила Кокар
Ты приходи нечесаный, небритый
Домашний дух, хозяин, домовой.
Ты видно, как и я, судьбой побитый
И только потому шалишь со мной.
.
Оставлю для тебя краюшку хлеба,
И молоко оставлю на столе ...
Скорей на стул садись - кем бы ты не был,
А мужичок достоин жить в тепле.
.
Но чур, в избе не надо хулиганить,
Я беззащитна, лучше помогай...
Как просто одиноким сердце ранить...
По-доброму, пожалуйста, играй.
.
Пиши стихи со мною вечерами,
Мурлыкай, как котеночек в ногах,
Идиллия возможна между нами
Ведь счастье, как известно, не в деньгах...