Завтра сентябрь

Елена Романова-Довгань
   

    Кончилось лето.
    Завтра сентябрь
    в свитере жёлтом придёт.

    Модник ужасный
    в шарфике красном.
    И непременно - зонт.

    В дом он пройдёт,
    не снимая туфель.
    Начищенных, на каблуке.

    Оригинален!
    Знает об этом.
    И саквояж в руке.

    - Я не надолго.
    Ровно на месяц.
    Денег не заплачу!
    Я только вашей
    жизни сюжеты.
    Тихо позолочу...

    - Кто же откажет?
    Ну, как можно
    в золоте не сохранить.
    Миги, минуты,
    часы и годы, где
    можно просто жить?
    Щедрый сентябрь,
    ты оставайся,
    располагался, твори.
    Будь, сколько надо.
    Мы, только рады.
    А, если хочешь - живи!