Земля и Венера

Людмила Кокар
.
Планеты, как люди их судьбы похожи на наши
Земля и Венера - "близняшки" из группы земной.
Венера, как "Прелесть" и "Милость Богов" дней вчерашних,
Могла быть купелью и раем, для жизни иной.
.
Был теплым ее океан и граничил с хребтами,
И климат был ровен, и солнце ласкало лучом,
И жизнь пробивалась - пусть робко, ползком иль шагами,
Но медленно, верно она заселяла свой дом...
.
И если бы не катастрофа, возможно сегодня
Был чартерный рейс на Венеру с Земли- погостить...
Но эта планета для жизни, увы, не пригодна,
Как шар раскаленный под кислым дождём будет плыть.
.
Так может быть надобно нашу планету любить?