Бегу от суеты

Людмила Кокар
Бегу от суеты проулочной,
От дум крылатых и задач,
От духоты, от жизни будничной
Спешу под сень цветущих дач.
.
Приходит умиротворение
Едва ступаю на порог,
А следом до самозабвения
За дело, как велел Даждьбог...
.
На свежем воздухе движение
Полезно тем, кто круглолиц,
Но вечер словно наваждение
Касается моих ресниц...
.
Плывет туман наземным облаком,
Сон следом, как пастух идет,
Растаял день чудесным образом,
Ночь колыбельную поет...
.
Поет о том, что Солнце ясное ,
Послало к осени гонца,
Дни сочтены для лета красного
Ждут заморозки у крыльца.