Витрина, как улыбка

Людмила Кокар
“Кто не умеет улыбаться,
тот не должен открывать магазин”.
Китайская поговорка
.
Витрина магазина, как улыбка,
зеркальна, белозуба, широка.
с волною скидок я плыву, как рыбка
не в сеть так в плен зыбучего песка.
.
Вмещает гипермаркет малый город
с тоннелями, парковкой и кафе
входная дверь вращается, как ворот
и поколенье тонет в мотовстве.
.
По этажам бегут людские реки,
забыв про все, и временнУю нить.
Истратив неразумно время, деньги-
богатство, что так надобно ценить.
.
В обертках шелестящих горы хлама,
день вычеркнув из жизни, привезут,
и лыбятся витрина и реклама,
и мусорки, как снежный ком растут.