Бывает дорого любое время года!

Александр Мещеряков 2
Бывает дорого
любое время года,
Находим в каждом
прелести свои.
Мороз и солнце,
синь небосвода,
Весною песни
подарят соловьи.

Притягивают ли
летние нас грозы?
Разряды молний,
упавшие с небес.
На разнотравье -
летние покосы,
Свежестью наполнен
рядом лес.

Другая прелесть -
начало листопада,
Где осень буйством
красок удивит.
С паутиною на тропах
нету слада,
Багрянцем нежным
рябина озарит.

Придёт пора
и изморозью схватит,
На солнце сияют
веток кружева.
Чуть онемеешь
от зимы объятий,
Натягивая
на пальцы рукава.

А может быть
утром ты проснёшься,
За окном вокруг
белым-бело.
Снеговику из детства
улыбнёшься,
Жизни радуясь,
всем смертям назло!

А. Мещеряков.

2. 07. 2012 года.