А завтра осень

Алиса Романова-Бондарь
Серое небо опустилось низко,
Ветер на деревьях  растрепал все листья,
Вмиг остудит душу серый мрачный холод,
Лев настороженно сглатывает голод.

Дом закрыл все окна, выставил блок лету,
Шторой вытер слёзы, выпил чай с конфетой,
Чердаком нахохлил брови так манерно,
Скоро будет осень, будет,  непременно.

Птицы дружно стаей выбирают город,
Где им переждать бы снежных вьюг уколы.
Солнце отдалилось, в его глазах усталость
Завтра встретим  осень,  осталась лета малость.