Несовместимости. Шуточки такие

Аллов Мик
Ох, как прекрасно молоко со сливами,
Какой заложен мощный в этом смысл,
Орлом паришь немыслимым над темной бездною,
А имя так свое - вот просто сразу позабыл.

Несовместимы мы с тобой ни разу,
Ты утром на работу, я - в постель,
Жизнь, как и ты, «Мон шер ами»* - прекрасная «зараза»,
Ты пьешь «Бурбон»? Не трогай нафиг мой кисель!

Соленый огурец и мед как две картины,
Одна – портрет, вторая – натюрморт,
Не затолкать  нам струны мандолины в пианино,
Но, после бани еще не то пройдет.

На скамейке новой рядом две соседки,
Нюра – бабка, с бабкой Марьей, навсегда,
Только совместимы в слове «бабки»,
В остальном – «душесмертельная картина».
Нюра – супер прыткая, но со склерозом в теле,
Марья – плавная, но помнит «Ленина еще тогда»,
Вместе  держит их в орбите времени
Степа – плотник и его «нерукотворная скамья».

* Мон Шер Ами -  Mon cher ami. (Мой дорогой друг). Фр.

31.08.2023    Санкт – Петербург.