Сквозь асфальт прорастает трава

Антонов Валерий
Сквозь асфальт прорастает трава,
не давая дорогам пощады.
И живая природа права,
разрушая упорно преграды.

Вот и в мелких расщелинах гор
жизнь ходы чуть заметные точит.
И пейзаж, что угрюм был и гол,
оживляют то куст, то цветочек.