Человек красивее или инопланетянин?

Степания Самей
Почему мы, люди, именно такие:
Голова и туловище, руки, ноги?
«Менее красивые – тела другие,
Наше чем, людское тело», – мнится многим.

Форму нашу настоящую Бог выбрал,
И она была под мир земной конкретный
Скорректирована, чтоб в нём не погибла,
А смогла трудиться и расти усердно!

Пробовали Свыше в форму-тело наше
Самые различные вводить процессы...
Не сказать, один что лучше всех отлажен...
Все процессы сообща ведут к прогрессу!

С помощью души, структуры то есть тонкой,
Управляется физическое тело,
Производятся существенные коим
В мире нашем действия вполне умело.

Для Систем Иерархических и для планеты
Тело и душа энергий производят,
Мир преобразовывают незаметно.
Высших многие задачи к ним нисходят.

Высшим Силам хочется узнать, насколько
Чистоты энергии души возможно
Через тело достигать, но подконтрольно;
Ясно, назначенье это – архисложно.

Оболочка материальная (иль тело)
Есть эксперимент, проверка на способность
Созидания Творцов, самой души незрелой,
На процесс союза тела и души и на его удобность.

... Во Вселенной мы живём материальной,
В ней экспериментов Бога схожих много,
То есть форм физических разнообразных.
Не сказать про них: прекрасны эти, эти же – убоги...

Формы создают для места пребыванья:
Этакие – для Земли, такие вот – для Солнца...
Внешний облик, внешнее очарованье –
Кажущееся, и Свыше задаётся.

Формы связывают вид – с души потенциалом!
Ниже Уровень души чем – форма примитивней.
Нашу «уникальную» сравним с «лекалом»,
Для душ молодых (иль низких), это – объективность!..