Начать сентябрь с чистого листа

Девочка Грусть
начать сентябрь с чистого листа,
закрыв глаза, услышать, неспроста,
минувших дней пронзительное эхо,
и видеть вдруг, как лунная прореха
сияет, будто светом налита.

он льётся в нас, и осень так светла.
и мы друг другу, будто зеркала -
рука в руке и в сердце бьётся сердце,
пока звучит пленительное скерцо
воздушного такого  сентября.

замри, и эту музыку услышь,
в одно мгновенье ты заметишь лишь
как быстро растворяются минуты.
и вот уже блестят, как изумруды,
дождинки, что сентябрь сбросил с крыш,

и вот дрожит осенняя листва,
и я дрожу, озябшая едва,
начав сентябрь с новенькой страницы.
нам долго-долго лето будет сниться,
и превращаться в строчки и слова.