Уходя, лето щедро ласкает

Ирина Митронова
Солнца луч золотистый тихонько
Ранним утром ворвался в окно.
Лёгкий ветер в льняной распашонке
Разноцветное вяжет панно.

Ожерельем из рос серебристых
Вдоль дороги сияет трава.
В облаках белоснежных пушистых
Заблудилась небес синева.

Шёлк молочный густого тумана
По лугам цветущим скользит.
Сладкой негой хмельного дурмана
Яркий август, смеясь, ворожит.

Нежной дымкой рассвет обнимает.
Вновь мечтой манит синяя высь.
Уходя, лето щедро ласкает,
Всю свою красоту подарив.