Ждать - не дождаться

Виталия Горовенко
Ждать – не дождаться.
Рушится небо.
Серость пятнает высокую синь.
Я отрекаюсь.
Падаю следом.
Я потерял свою тёмную «инь».
 
Ты не услышишь.
Не отзовёшься.
Стоит ли мне отвечать за двоих.
Лето свершилось.
Близится осень.
В боли и мраке рождается стих.
 
Кажется – нечем.
Незачем больше.
В сердце пустынном палит суховей.
Я обезглавлен.
Я обесточен.
Я обездушен душою твоей.
 
Грешник в сознанье.
Праведник в жизни.
Снова дробится тройная броня.
Горькие чувства,
Долгие мысли
Где-то во мне добивают меня.
 
Кто я отныне?
Кем я являюсь?
Чёрным унынием вдребезги пьян.
Сломанный компас.
Порванный парус.
«Инью» своею покинутый «ян».