Не убий, не обмани, не предавай

Павел Роживец
Галактика кричала не убий,
Не продавай и ни судьбу, ни душу,
И лишнего у жизни не бери,
И не гордись, что стал кому-то нужен.

Зато она сулила всем любовь,
Сулила счастье и мечты, и волю,
Сулила жизнь такую как в Богов,
Без бед, печалей, без потерь и боли.

Мы так и жили с тех древнейших лет,
Детей растили и в любви, и в сказках,
Молились Богу когда шли на свет,
А в темноте все предавались ласкам.

Но кто-то умный смог всех обмануть,
И предложил стать выше и сильнее,
И сбросить счастья словно узы пут,
Чтоб оказаться истины мудрее.

Вот только вышло всё давно не так,
И стали люди предавать повсюду,
Свои мечты, надежды сердца такт,
И даже душу как сосуд-посуду.

Вот и выходит жизнь в мир без души,
Идёт дорогой но уже без Бога,
Чтоб угасать без веры и в глуши,
Обманутой, в печалях и тревогах.