Холод осени

Татьяна Пипкова
Воздух сегодня пахнет осенью
И ты - по осеннему холоден,
Год ли , четыре , восемь ли
Лет , прошло...и не важно что лето в городе...

Взгляд, как броня, как оружие,
Не смотри так, так смотрят чужие
Это же я, посмотри , ну же... я...
Что ещё мне сказать? Слова? Какие?

Дай, за руку тебя подержу,
Потеплело...  глаза меняются.
Я постоянно в думах твоих брожу,
И уверена, тебе нравится...

Не сознаешься, да я и не прошу,
Ты уйдёшь сейчас со своими мыслями
За что простить? Давай я тебя прощу,
И пусть, это все бессмысленно...

Ты же в свободу свою влюблён,
Она без края , без границ, она -вечная,
Свобода -разум , волшебный сон,
А я всего лишь - земная женщина...

Я или не я , разницы - никакой,
Отогреть бы опять смогла, но не хочется,
Этот холод осени, пусть он уйдёт с тобой,
И испепеляющее  одиночество....
 10.08.23