Песня без слов

Фантомпризрачный
* * *

Новостями спрессованы мысли,
Сердце словно арктический лед.
Я подставлю лицо, чтоб умыться
От Твоих неизбежных щедрот.

Загляну за балкон мирозданья,
И за поручень взявшись, замру:
Там плывут облака как дыханье
Тех, кто жить не считает за труд.

Ведь недаром слагают преданья
О надёжности сомкнутых рук.
Первый снег над кружком для катания
Словно лебеди сели на луг.

Так давай же не будем печалиться,
Разве радостей мало простых?
Перекрещено небо лучами,
Словно мёртвые ищут живых.

Непогода на нас надвигается
И стираются линии дней,
Несомненно, что жизнь и другая есть,
Только где мы с тобой будем в ней?

Эта песня звучит - и она без слов,
Размывается смысл строкой пустой.
Расскажи как уходит из глаз любовь
И сменяется пустотой.

Расскажи как вздыхает в ночи луна
О прошедшей своей весне...
Эта осень стирает все краски с нас,
Значит будет любовь страстней.