Вдоль и поперёк

Ноль Без Аллочки
Я изучил Вас вдоль:
Забавнейший зверёк.
Но всё свели на ноль
Словами поперёк!

Чтоб новый Ваш роман
Таким не вышел куцым,
Меняйте действий план:
Попробуйте заткнуться!