измены

Дмитрий Куваев
Прогноз осенним днём – обманчив и коварен.               
Она бредёт одна, без шляпы, без пальто.
И шарфа тоже нет. Свод неба лучезарен.
Дом холоден и пуст. Не ждёт её никто.
Нет боли, света нет - зола в душе – и только.
Неужто, век во тьме, блуждать ей суждено?
И что потом? Стареть? – О нет! – Болеть? – Нисколько!
Вращает ветер дней – судьбы веретено.
Куда несёт её, безумный бег по кругу?
Где от рождения до смерти вдох один.
Где всяк подвержен мелкой зависти недугу.
Где всякий - чрева раб и лени господин.
О дщерь греха!))) Чего тебе для счастья надо?               
Событий? Смены лиц? Тревог? Страстей? Любви?
Вот-вот дохнёт в лицо осеннею прохладой.
Короткий миг тепла – лови. Терпи. Живи.