Сиамволично

Татьяна Ульянина-Васта
Пьеса с уничтоженным самолетом в Тверской губернии продолжает обрастать Мифами. "И Ленин будет жить", перефразированная на днях одним из осведомленных свидетелей, приобретает истинный смысл: на кладбище, где похоронен один из Пригожиных пришла вдова другого Пригожина.

Возможно, оттого хотя и DoN Путин объявил Пригожина мёртвым (а слово D.N., как Dominus noster (Господина нашего) - закон для подчиненных), народ, между тем, падкий до Zрелищ, шушукается: где вторая часть Пригожина?

Буква V по логике представленного сюжета (Vice-dominus — в Средние века человек, во время отсутствия владельца управлявший его делами) отошла от дел ввиду гибели самолета с офицерами Вагнера.

Но где же буква D?

Кто у нас в спектакле с переодеванием, называемом тем же Лермонтовым - "Маскарад",  Dominus litis (Верховный распорядитель Суда)?