А завтра-осень! Желтая старуха

Бобрякова Елена
         Вы никогда не замечали,
         Что лета близится закат,
         И с нами светлые печали
         Ночами в августе не спят?
                © В. Цокуренко
*
Уходит с летом резвость организма
Откуда не возьмись, приходит лень.
Гляжу на осень через лета призму,
в этот последний, летний чудо-день.

А за окном рассвет туманы косит,
не пресмыкается пред дымкою его.
Нам напоследок бриллианты бросит,
роса слезинки лета своего.

А завтра-осень! Желтая старуха.
Помолодится, малость, в сентябре
Ещё побродит Мухой- Цокатухой,
на увядающем оранжевом ковре.

Потом заплачет мелкими дождями,
ветрами завывая у ворот.
Весну, что "зеленела" между нами,
теперь уже никто не разберёт.
*
Такая млявость, не проходит даром
а годы, как орехи, щёлкают часы.
Снег. Елка. Телек..."с лёгким паром"
салатиков объёмные тазы....

         31.08.2023 год
        фото из интернета