Время

Ираида Саяпина
Время врач?Скорей стальные латы,
Наше завтра-призрачный туман,
На каком шагу настигнет фатум,
И раскроет жизненный обман?

Сундуки пожитков станут хламом,
Пригодится в путь нательный крест,
Эпохальным домом станет яма,
Дней земных холодный Эверест!

Прорастут весной цветами чувства,
Закачает ветер колыбель,
Лик за нас распятого Иисуса,
Будет молча охранять постель!

На погосте не в цене монеты,
Статусы уравнивает смерть,
Человек приходит в мир раздетым,
Получая разовый билет!

Золото-отпущенные годы,
Уникален каждый новый миг,
Даже,если нынче непогода,
Главное,что фатум не настиг!