Август

Людмила Сеидова
    Завершает август срочно
    Жаркий летний марафон.
    Семь потов пролил он точно,
    Для победы взяв разгон.
    Впереди четыре братца.
    Гонка будет продолжаться!

    Все плоды уже поспели
    В огородах и садах.
    Тянет август еле-еле.
    Мчит сентябрь на всех парах.
    Он в картинки летней сказки
    Чуть добавит рыжей краски.

    Где-то листья пожелтели,
    Где-то дождь с утра идет.
    Отработав две недели,
    Август должен взять расчет.
    Всюду осени приметы.
    Мы грустим, прощаясь с летом.

    Клен, краснея от смущенья,
    Лету шлет прощальный взгляд.
    Осень всех без исключенья
    Нарядит на новый лад.
    Осень - модный модельер.
    Платья шьет на свой манер.
    
    Быстро время пролетело.
    Завершился летний бал.
    Вот и осень подоспела
    Под аплодисментов шквал.
    От жары устав, мы рады
    Пить осеннюю прохладу.