Cлишком чужая

Заякин
Проявись в тишине, мягким хрустом сапог
Что шагают по снегу, чуть слышно ступая.
Проявись в тишине, чтобы слышать я мог —
Как кончаются сны, где ты слишком чужая.
   

    Проявись в темноте, заслоняя собой
    Равнодушие звёзд, бесконечно-пустое.
    Проявись в темноте, незадетой луной,
    Где смешалось в одно — и моё и чужое...
   

Проявись в пустоте, липкой мякоти глаз,
Что покорно умеют смотреть не моргая,
Проявись. Я просил это тысячу раз,
Научившись забыть, что ты слишком чужая...



2023