Уходящее лето

Павел Греков
 УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

Сегодня небо ясное ,
Небесных нету слёз ,
Уходит лето красное ,
Вздыхает сонм берёз . . .

Уральская рябинушка
Уткнулась в старый клён ,
Порой гнетёт кручинушка ,
Клён дряхлый удручён . . .

Струит светило нежное
С высот лазурных свет ,
А полюшко безбрежное
Безмолвствует в ответ . . .

В туманной дымке прячется
Простор родных полей ,
Над речкой ива плачется ,
Внимая журавлей . . .

Промчалась быстротечная
Пора жары и гроз ,
Ужель кручина вечная
Не может жить без слёз ? ! .

Но ныне небо ясное ,
Чугунных нету туч ,
Уходит лето красное ,
Играет с тенью луч . . .

31 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ