тобой я любовался

Николай Самойлов
Тобой я любовался, и быть может
Уже любил, ругал за то себя,
Надеялся, что это мне поможет
Однажды навсегда забыть тебя.
Так забываем солнце в непогоду,
Хотел, чтобы случилось побыстрей,
Забывчивость была и будет в моде,
Но с каждым днём была ты всё нужней.
С рожденья жизнь событьями богата
И у меня дела пойдут на лад,
Ты всё поймёшь, начнёшь считать за брата,
Простив мне всё, в чём был я виноват.