А осень приближается

Лина Дражина
А осень приближается и снова
Желтеют листья,  плачет тихо дождь,
Как в старой сказке - истина не нова,
Цветы завянут,  листья бросит в дрожь.

Ещё цветут на клумбах хризантемы,
А бархатцы, как жёлтые шары,
И лишь поэты поменяли темы,
Ушли тихонько в осень от жары.

Пусть воспевают дивные сюжеты,
Где осень манит свежей красотой
И дарит разноцветные букеты
То с астрой, то с ромашкой полевой.

А осень довезёт нас на трамвае
В рассвет сентябрьский, тихою  порой
Туда, где журавли собрались в стаи,
Чтобы покинуть клином край родной.

Чудесные рассветы и закаты
Нам осень дарит искренне,  тепло
И в воздухе витают ароматы,
И на душе приятно и светло.
                30.08.2023