Должники

Владимир Николаевич Гладышев
Двенадцать миллионов должников,
Которые должны два триллиона.
Восемьдесят пять тысяч приставов.
Которые служат у мамона,

Должники не только по кредитам,
Но по платежам за коммуналку.
Африканцам их долги забыты,
А нам долги не простили, жалко.

С людей практически взять нечего.
Работы нет, они в больших долгах.
Помощи не ждите ни от кого.
Должников ожидает полный крах.

У них осталось последнее жильё,
Которое взыскать пока нельзя.
Уже кружит над ними "вороньё."
Последнее жильё забрать грозят.

Не берите никогда кредиты,
Иначе вы окажитесь в долгах.
Банки порой хуже, чем бандиты.
В кредитах люди словно в кандалах.